兴尽晚回舟

杂食~随时可能跑路

【繁星kray】【不给糖 就捣蛋】

“万圣节怎么可以不发糖?一发完的小甜饼”

宽敞明亮的客厅里,刚刚洗完澡头发还湿着的吴亦凡在沙发上找了个最合适舒服的位置坐着,打算打开电视找部合适的电影来看,没有人约的万圣节之夜,只能这样子过了。

屁股还没坐热,就听见门外传来小孩子的欢笑声,应该是这栋楼里的小孩都出动讨糖果了吧。

等下是不是要过来我家?家里还有糖果吗?吴亦凡赶忙打开冰箱和柜子四处翻找,终于在自家门铃响起前找到了一盒包装完好的巧克力。回想了一下应该是之前公司女同事送的吧,放着一直没吃,这下能派上用场了。三下五除二的拆掉精致的包装,吴亦凡捧着一堆巧克力打开了家门。

门外不出所料的已经挤满了一群穿着披风或者带着南瓜、骷髅面具的小孩,见他开了门,异口同声地喊道:“不给糖,就捣蛋!”然而在吴亦凡意料之外的是,这群小孩当中还混入了一位明显发育过快的“大孩子”。

嘿~这不是楼下1007的邻居吗?吴亦凡家是1106号,面前这位住在楼下1007号,楼上楼下的邻居关系,两个人也是混了个面熟,没事电梯里、小区里都会打个招呼问声好。

吴亦凡一边给身高才到自己腰处的孩子们发巧克力,一边和邻居打招呼:“你怎么也和他们混一起啊?”身穿巫师袍,戴着金丝边圆框眼镜和黑色尖角巫师帽的邻居开玩笑答道:“我也是小孩嘛!哥哥,不给糖,就捣蛋!”说完还心安理得的伸出修长的双手向吴亦凡讨要巧克力。

吴亦凡倒是没料到楼下这位邻居会有这么小孩子、不正经的一面,微微怔了一下,然后把盒子里最后一枚巧克力放在了他的手里,那人手很白,翻过来手心向上,手指微曲着,吴亦凡看着圆滚滚的巧克力滚落到他的手心中央,内心突然涌起了用自己的大手包住那双白皙的手的冲动。然而大小孩子们整齐响亮的“谢谢哥哥”打断了他的胡思乱想,吴亦凡看着他们走向下一家后关上了房门,只觉得今晚大概是暖气开太足,脑子有点不清醒。

第二天早上电梯里,吴亦凡又碰见了这位邻居,对方一进电梯看到吴亦凡就笑着打招呼:“早”,随手按下关门键,然后又补充了一句:“巧克力很好吃。”

嗯?哦,吴亦凡想了一会儿才想起来是在说昨晚的巧克力,“公司同事送的,你喜欢吃的话我今天上班问问是在哪买的。”那人扭头盯着吴亦凡,然后笑问道:“你是不是没有追过人啊?这个时候不是应该说我买给你吗?”

嗯?这下吴亦凡用了更长的时间去反应这句话是什么意思,追人?追女朋友?好像是没怎么追过,一般都是她们追我,你也不是我女朋友,我连你名字都不知道,这个问题是什么意思?还没等他想明白,电梯就到一楼了,邻居一副我什么话也没说、什么事也没发生的样子就走了。吴亦凡站在地下车库里自己的车子旁边想了一会,仍然对自己思考出的答案抱有疑问,他是让我送巧克力给他吗?

最后吴亦凡绞尽脑汁回忆起来那盒巧克力是哪位同事送的,然后在电脑上打开了和对方的对话框,态度诚恳真挚的先是再次感谢当初送的巧克力,然后问到了是在何处买的。吴亦凡按着对方给的地址打开地图,发现店家刚好在自己开车回家会经过的路上。好吧,既然顺路,就去买一盒给邻居吧。

吴亦凡拎着巧克力站在1007号房的门口,犹豫着是直接把东西放在门口然后潇洒地走人,还是按响门铃当面把巧克力送给他。至于万一屋子主人现在不在家怎么办这种情况呢,已经被吴亦凡排除了,因为他刚站在门口就听见房间里传来清晰的歌声:“下雨天了怎么办?我好想你。”几分钟后在歌声的诱惑下,吴亦凡还是选择按响了门铃,里面的歌声骤然停下,然后房门打开,露出一张白净的小脸。

屋子里的人看到自己似乎并没有太大的惊讶,“又见面啦,找我什么事?”吴亦凡抬手把巧克力送到他面前,言简意赅地说道:“巧克力。”“哇,你还真的去买了!”邻居满眼笑意,连平常难得见到的酒窝也露了出来,“谢谢你啊,作为回报,我请你吃饭吧!刚好我今天做了饭,请你吃家宴怎样?”

啊?吴亦凡没想到邻居这么热情,有点不好意思的推脱:“不用了吧,不麻烦你了。”

“大家楼上楼下的客气什么!快进来吧!”酒窝浅浅的人儿一把抓住吴亦凡拿着巧克力的手,把他拉进家里,然后把房门关上,“你在鞋柜里随便找双拖鞋穿,我锅里还烧着菜,先去厨房看一眼,你随意坐”,说完那人便哒哒哒地跑回了厨房。

吴亦凡把巧克力放在茶几上,一不小心发现茶几上还躺着屋子主人的工牌,工牌上的证件照大概是几年前的时候照的,吴亦凡看着觉得比现在要青涩,清秀的证件照下工工整整的写着名字和工作部门:张艺兴,市场部。

张艺兴,原来他叫张艺兴。

半小时后,当吴亦凡在张艺兴的允许下把整个屋子都参观了一遍后,张艺兴终于端着一盘盘菜从厨房里出来了,吴亦凡看着丰富的菜色,不禁感叹道:“你怎么做了这么多菜啊!”

“今天有客人带着礼物来我家了,当然要报之以佳肴了”张艺兴把碗筷摆在已经落座的客人面前,满心期待的说道:“快尝尝看!给我评价评价,好不好吃?”

吴亦凡看着餐桌中间最是隆重的那条松子鱼,金黄金黄的,却不想下筷子,糟了,我不吃鱼的。但是看着那人满怀期待,希望得到好评夸奖的表情,吴亦凡还是硬着头皮拿起筷子夹了一块鱼肉。虽然自己不喜吃鱼,但是入口后吴亦凡不得不承认:“嗯!这鱼好吃!没想到你手艺这么好啊!”“哈哈,谢谢夸奖,不用客气,你多吃点”,张艺兴得到认可后就像被老师表扬的孩子,笑得更开心了。

一顿饭吃下来,吴亦凡觉得除了鱼自己不喜欢外,别的菜做的真不错,都合自己的口味,饱暖思淫欲,吴亦凡情不自禁想到要是以后家里都有这么个人给自己烧菜做饭多好啊,比自己天天叫外卖幸福多了,沉浸在想象里有点飘的吴亦凡忍不住又表扬了张艺兴一次,“张艺兴,你做饭真可以,好吃!”

“嗯…你怎么知道我名字了?”吴亦凡这才意识到自己刚才连带着把名字也喊上了,不好意思的解释道:“刚才在茶几上看到你工牌了。”

“哦,这样,那你知道我名字了,我还不知道你叫什么,你来个自我介绍吧!”“我?你好,张艺兴,我叫吴亦凡。”

“张艺兴,你说你当年是不是故意撩我,”1106号房里吴亦凡正坐在家里的餐桌旁津津有味的吃着另一半做的辣椒小炒肉,回忆起当初两人勾搭到一起的往事,吴亦凡越来越觉得从那年万圣节起往后都是张艺兴的套路。

“吴亦凡你说什么呢!我那是巩固正常的友爱和睦邻里关系,明明是你看上了我烧饭的手艺赖上了我!”张艺兴坐在餐桌的对面把装着小炒肉的盘子往自己这边一挪,义正言辞地继续说道:“硬是把我拐到楼上你这1106来,不准狡辩!不准反驳!不然没有小炒肉吃了。”

反正张艺兴才不会承认自己搬来1007住后,见到吴亦凡的第一面就被这人的颜迷的五迷三道了,偷偷暗恋了半年最后终于忍不住在万圣节那天开始行动了,哼!╭(╯^╰)╮

END

评论 ( 2 )
热度 ( 18 )

© 兴尽晚回舟 | Powered by LOFTER