兴尽晚回舟

杂食~随时可能跑路

【繁星KRAY】天生一对 chapter 6

Chapter 6

那次生日之后,也没什么大事发生,两个人都心照不宣似的仿佛那晚什么都没发生。

当然,真没事那是假的,吴亦凡自从确认了自己的心思之后,几乎每天都在想要怎么样才能既不逼急兔子,又能成功的把兔子给抓进笼子里。

张艺兴呢,虽然知道自己对吴亦凡的感情有些不对头,也知道吴亦凡对自己也是同样的心思,但自己又是个什么事都憋心里的性子,什么也不说,表明上每天照样随和的过日子,其实内心也是时不时纠结究竟要怎么办。

其实吴亦凡是懂张艺兴的,如果当时真的把一切都摊开,张艺兴十有八九会被吓得躲得远远的,然后老死不相往来。毕竟才几个月的相处,张艺兴又是小心翼翼的性格,要他承认自己喜欢上自己的舍友,然后开始思考两人以后的生活,是绝对不可能的。

不过那之后,吴亦凡倒是去过几次张艺兴的家。张艺兴的妈妈特别的热心,听说儿子的新室友是从国外回来的,平常无家可归之后,就热情的邀请吴亦凡跟张艺兴一起回去,到她家玩。

吴亦凡性子本不热,再加上对张艺兴有着小心思,就一直找借口推脱。但最后还是抵不住好心的张妈妈,被张艺兴给领会了家。

张艺兴和张妈妈很像,一看就是亲生的那种像。张妈妈生了艺兴之后就没怎么工作了,基本上是围着儿子转,艺兴也和他妈妈特别亲,母亲节、生日什么的,一定会买礼物送上哄妈妈开心。

张爸爸早年打拼自己开了家小公司,现在时日久了,生意也越做越大,张爸管不过来,也就把公司的大部分业务交给手下管了。艺兴的爸妈都挺民主的,很尊重儿子的意见,所以当时上大学的时候,张艺兴选择了摄影这个专业,爸妈也就是理性的劝了劝,劝不动后也就由着艺兴自己做决定,不管了。

现在,大学三年级了,看着儿子学业什么的都很优秀,以后毕业了好好工作养活自己不成问题了,父母两人就更宽心了。

吴亦凡也是在这几次做客中又发掘到了张艺兴不为人知的一面。

比如说,张艺兴和他妈妈撒起娇来简直是另外一个人,又甜又腻;张艺兴小时候的照片被正式曝光,别看现在精瘦样,小时候居然白白胖胖的;还有就是,张艺兴居然和张妈妈学会了做饭,最拿手的菜是辣椒炒肉,特别好吃,吴亦凡尝了一次之后就恨不得在宿舍里安个厨房,天天使唤张艺兴给他烧菜。

每了解多一点,吴亦凡心里的小恶魔就想:张艺兴这只小兔子实在是太可爱了,实在是忍不住要把他抓住关牢了然后再一点一点吃掉。另一只小天使则在担忧道:可是不知道张爸和张妈能不能接受,这么温馨的家庭,如果因为自己害的艺兴和家里关系变僵,实在不忍心。

另一边,张妈妈见了几次吴亦凡之后也是特别喜欢这个孩子,虽说自己家艺兴长得就好看,但是看了这么多年,突然看到吴亦凡这种五官深邃,又高又帅又有礼貌的男孩子,就像喝了好多年恬淡的茶,突然品到了浓郁的咖啡,很是让人惊喜。

每次吴亦凡过来前,都会先问吴亦凡喜欢吃些什么,好准备做给他吃;或者有没有想和艺兴去市里哪里玩,提前告诉她一声。

所以后来学校放寒假的时候,张妈妈本来都和吴亦凡约定好了不回加拿大,来她家过年的。张艺兴对于他妈妈的这种“花痴”以及过分热情行为也是无能为力的,只能暗自吐槽:妈,我才是你亲儿子啊,你看看我啊。

不过后来新年吴亦凡还是回了加拿大,临时决定的,好像是家里有什么急事,没和张艺兴仔细交代几句就跑回和中国有十二小时时差的加拿大去了。

除夕夜里,张艺兴的手机“嗡嗡”的震个不停,都是花样纷繁的祝福短信。快零点的时候,有人打来了电话,是不认识的号码,张艺兴拿着手机去阳台上接电话。

“喂,你好,请问是哪位?”

“我,你舍友,吴亦凡”,声音低低的,仿佛去了枫叶国把声音也冻冷了。

“哇,吴亦凡,打越洋电话啊,很贵的”

“就知道嘴贫,我这边才正午十二点,先祝你新年快乐,张艺兴,新年新气象!有什么新年愿望没有?”

“嗯,收到,你也是,可是你那边还没到新年,你等我睡一觉起来再和你说新年快乐吧。新年愿望嘛,没想到呢……”

还打算说几句的时候张艺兴就听见“嘭,嘭“的声音在耳边炸开,电话里吴亦凡的声音要听不清了,往室内的电视上看了一眼,春晚的主持人正在拜年,原来到零点了。

“吴亦凡,到零点了,这边开始放烟花了,不怎么听得清了,我先挂了啊。”

“好,帮我和叔叔阿姨说声新年快乐,给他们拜年了”

“嗯,拜拜”

“拜拜”

张艺兴挂了电话,继续站在冬天的冷风里,抓了抓身上的衣服,把自己包的更紧了些,看着远处的天边烟花炸开,把夜幕映成了暗红色,无数花火落下,仿佛宝石镶在夜幕中,可惜就那么一下,便消失不见,剩下满眼的寂静。

吴亦凡,我的新年愿望,想到了一个,你早点回来吧,和你不在同一个时区的日子,有些无聊呢。

吴亦凡最后是快开学的时候才回来的,两个人就直接在学校见面,开始新学期了。结果新学期开始不到一个月,就被女生表白两次,桃花运够旺的。

那天那顿宵夜,最后在张艺兴一手拿着啤酒,一手拿着烤鸡翅往嘴里送,还不停提起旧事攻击下,还是吴亦凡付的钱。


评论

© 兴尽晚回舟 | Powered by LOFTER