兴尽晚回舟

杂食~随时可能跑路

天生一对

Chapter 2

    吴亦凡是管理系的,张艺兴是学摄影的,虽然不一起上课,但两个人是舍友(对,没看错,宿舍就他们俩)。

    张艺兴一直都记得自己当初自己第一次见吴亦凡是个怎样的场景,大三上学期的时候,因为自己之前的舍友出国,学校重新给他分配了个新宿舍。

    当时他正搬着行李爬上新宿舍楼,G市的九月,依然炎热,自己满头大汗的时候突然看到眼前的台阶上投射下的阴影,停住一抬头,看到一个个子很高的男生,浓眉大眼,高挺的鼻梁,没有刘海,头发剪得短短的,干净利落,正带着耳机在看手机,所以不小心挡在了他面前。当时就这么抬头一眼,张艺兴的第一反应就没出息的是:哇,好帅啊。

    帅哥也发现自己不小心挡住了人家的路,不好意思的笑了笑,低声说了句:“抱歉”,就侧身走开了。人都走开了,张艺兴还没出息的想了想:嗯,好像声音也挺好听的。后来才发现,啊,原来是我的新室友啊。

    后来两个人就自然的混在一起了,吴亦凡是校篮球队的,张艺兴就经常跟着他去打球,每次他们正式比赛他就买好饮料吃的带过去看他们,顺便和队里的朴灿烈、金钟仁也混熟了;

    吴亦凡有时想逃课,就陪张艺兴一起出去拍照练手,当然也兼职下张艺兴的专属模特,或者是去街舞社玩,街舞社有个姓吴的本家——吴世勋小学弟,才大一刚进学校就迷倒一大片女生,两个人一见面就喜欢斗嘴。还有一个叫边伯贤的男生,和张艺兴同班,而且经常一起练钢琴玩音乐,关系很好。

    也正是因为两个人老是玩在一起,张艺兴很不幸的见证了吴亦凡两次被告白,成功的两次被拉下水。现在全校喜欢关注吴亦凡的女生都知道了,她们的校草喜欢个子高的,要有多高?和张艺兴一样高,不穿高跟鞋的情况下;还要有才华,具体来说,要会跳舞,弹吉他弹钢琴,会到什么程度?最起码要比张艺兴好。

    哦,对了,张艺兴是谁?就是经常和吴亦凡在一起,个子要矮一点的,瘦瘦的,笑起来有酒窝很可爱,皮肤白白的男生。

    春季学期开学没多久,在经历了告白事件之后,4月12日是吴世勋的二十岁生日,几位已经迈过二十岁大关的哥哥们便开始琢磨着怎么好好调戏下小忙内。最后吴亦凡,张艺兴,朴灿烈,金钟仁和边伯贤一致决定,把世勋给拐到夜店里开生日趴。

    离生日还有三天,张艺兴和吴亦凡商量着上街去给世勋买个礼物,正打算出门,就收到边伯贤的消息问礼物的事,便拉着伯贤一起上街了。张艺兴和伯贤两人个子差不多,一出门就勾肩搭背的,先是去星巴克里买喝的,张艺兴一杯可可碎片星冰乐,边伯贤一杯抹茶星冰乐,吴亦凡不怎么喜欢那么甜的,要了杯冰美式。

   “伯贤啊,我们给世勋买什么好啊?送这小子什么合适呢?”,张艺兴嘟着嘴问道。

    还没等伯贤回答,吴亦凡就说:“吴世勋也不缺什么,随便买啦,上次我生日吴世勋居然买了两个玩偶娃娃给我,他今年能收到我的礼物已经很不错了。”

 “哈哈哈,吴亦凡你一讲这件事我就想笑,后来世勋告诉我,那是他去超市里买零食看到的,买一送一搞活动,他觉得特别适合你,哈哈哈,让我笑会儿。”吴亦凡一把抓住张艺兴,使劲的揉他的头发,“还笑,所以说,让我给吴世勋买贵的礼物,我拒绝。”

    张艺兴忍住笑:“不管,等会我和伯贤挑,你负责付钱就好。”伯贤笑着接过话:“反正我们两也不怎么相信你的审美,你跟着我和艺兴就好”,“艺兴,我们走起”。说完两人就转身进了家服装店,后面跟着一脸惆怅的吴亦凡。

“吴亦凡,你和世勋身材比较接近,快去帮忙试试这件还有这件……”

“吴亦凡,头低下来,试试这顶帽子,不知道我们世勋戴的话好不好看”

“伯贤呐,你看这件衣服是不是很奇葩,吴亦凡,凡哥,你去试给我们看看吧哈哈哈”

    最后吴亦凡觉得自己成功成了试衣架,整整一天自己换过的衣服都够开场秀了。终于搞定了伯贤和艺兴,给吴世勋从头到脚买了一身衣服。两个人才满意的决定去吃饭,吴亦凡跟在两个小矮子(对自己而言)后面,心想今天不应该喝冰美式的,太苦了。

    本来是想和自己亲爱的小舍友出来逛逛的,结果伯贤一来自己直接被取代了,沦为劳动力了。当然后来回到学校伯贤离开后,两人没直接回宿舍,张艺兴拉着他说:“我想吃宵夜了,走吧,我请你。”

    四月份的夜晚微风凉凉, 但是学校后门旁边的烧烤店却依然火热,张艺兴和吴亦凡熟门熟路的找了个位置坐下。

“来来来,菜单给我,我先点”,张艺兴拿起笔,开始在单子上写菜,“我要墨鱼丸子、金针菇,肉!还要肉,鸡翅嘻嘻,啊~还有啤酒,冰的”,边说边在菜单上打勾。吴亦凡坐在张艺兴对面静静的看着,看着张艺兴一只手微微缩在袖子里撑在桌子上,一只手拿着笔转;看着他一头松软的栗色头发略略遮住了额头,红润的嘴嘟着自言自语。

    点完自己要吃的,就抬起头给了吴亦凡一个大大的笑脸,“吴亦凡,你看你要吃什么?” 吴亦凡愣愣地看着对面的人,兔子眼笑得弯弯的,小酒窝若隐若现,心想:他们都说我长得好看,其实,我的艺兴啊,你才是最好看的。

    直到张艺兴“吴二凡你发什么呆,快看要吃什么”的声音在耳边响起,吴亦凡才恢复过来说了句:“你点就好,陪你吃。”

   三秒后又反应过来对张艺兴吼道:“吖,什么吴二凡,不准叫吴二凡,我一点都不二,今天累了我一天了你还欺负我是吧。”
    张艺兴每次有事求他拜托他就喊他“凡哥”;要是嫌弃他,觉得他特二特蠢的时候就喊他“吴二凡,吴二凡”,那表情跟看着哈士奇喊“二哈,二哈”特别像。所以每次,听到“吴二凡”这三个字,吴亦凡都要表示强烈抗议,不过一般都是抗议无效。

   “我哪有,我这不都请你吃烧烤了吗,吴亦凡,你敢对我吼,今天伯贤说道去年你生日的时候,我都没提去年我生日你怎么对我的”

    吴亦凡一听提到去年生日,气势全没了,赶紧换了个卖萌的表情:“张艺兴,都陈年往事了,我们能不提不。”

TBC

PS: 微博@耶嘿哎呦喂 和lofter同步更,lofter有时会忘了可能会慢些。

评论
热度 ( 6 )

© 兴尽晚回舟 | Powered by LOFTER